X

Ваше имя:

Контактный тел.:

 
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
X
Отправить
Авторизация
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

9 посетитель(ей)
Новости
20.02.2017
Вред УЗИ для плода, это только лишь миф?

   При появлении новых медицинских технологий, Узи аппарат всегда возникают споры о пользе и вреде. Причем всякая польза подкрепляется множественными научными исследованиями разных современных институтов, а сторонники вреда обычно объявляются ретроградами, мракобесами, не понимающими ничего в современной технике, даже если эти люди тоже являются учеными.

   Но широкая публика, падкая до всяких новинок, обычно не знает, что все научные исследования по новой какой-либо технике финансируется прямо или косвенно производителями этой самой техники. На них работают лучшие маркетологи и лучшие ученые, которые могут обосновать все так, что черное окажется белым, а белое черным.

   Кроме того любая польза или вред от любой техники может быть беспристрастно оценена только через 2-3 поколения людей независимыми экспертами, при наличии очень большого количества данных при полной беспристрастности.
   Итак, приведем аргументы, доказывающие вред УЗИ  на человека в частности на плод при УЗИ:
1.    Первые УЗИ аппараты появились на территории современной России в 1993 году, при этом врачам УЗистам выплачивали деньги за вредность.
2.    В США нет обязательных программ по проведению УЗИ беременным, так как их не одобрил Национальный институт здоровья.
3.    Для многих животных ультразвуковые колебания, издаваемые органами животных являются, их биологическим оружием, например, дельфины глушат ультразвуковыми волнами рыбу, а  кашалоты – кальмаров.
4.    При первом УЗИ плода страдает его кожа, поэтому ребенок после рождения может страдать симптомами, похожими на  диатез.
5.    По результатам исследований 7000 шведских мужчин, которым делалось УЗИ  в пренатальном периоде, было выявлены незначительные отклонения в мозге и преобладание леворукости. Сама леворукость не является болезнью, но этот факт доказывает, что влияние УЗИ на мозг плода все же есть.
6.    Ультразвук провоцирует механическое колебание тканей, приводя выделению тепла и образованию газовых пузырьков, разрыв которых может повреждать клетки плода.
7.    П.П. Гаряев, ошельмованный официальной российской наукой, в своих экспериментах доказывал, что  ультразвук разрушает геном, вызывая разрывы в молекулах ДНК.
8.    Некоторые беременные  чувствуют при проведении УЗИ  беспокойство плода, гипертонус, спонтанные сокращения матки, но  исследования по этому поводу не проводились, и обычно таким беременным объясняя причину, говорят, что виноваты именно их эмоции, а не УЗИ.
9.    Отечественные ученые, изучая влияние УЗИ на ДНК,  выделили ДНК из клеток, поместили их в индифферентный раствор и зафиксировали спектр их звучания: он был очень большим, составляя от десятых до сотен герц. Затем эту взвесь обработали ультразвуком с такой частотой, которую испускает аппарат УЗИ. После опять измерили звук, издаваемый молекулами: он стал одинаковым для всех – 10 герц. И сохранялось это звучание долго, несколько недель. На основании этого они сделали вывод, что УЗИ вредно для плода, оно повышает риск онкологических заболеваний.
10.    У плода есть маленькие полости, заполненные газом, когда ультразвук проходит через них, то они взрываются, в результате таких маленьких взрывов, образуются свободные радикалы, которые опасны вообще для многих органов, систем, молекул.
11.    Взрослые люди не слышат  ультразвуковые колебания, но плод, находясь в водной среде (околоплодные воды), воспринимает их как звук взлетающего самолета
   От того, что мы не знаем, не понимаем, верим рекламе  или не верим, ничего не меняется. Но за любой технологией стоят чьи-то финансы  и интересы, и они не всегда альтруистичны.
Но, тем не менее, американское агентство по контролю над лекарствами и пищевыми продуктами (FDA) официально заявило, что это УЗИ плода должно проводиться только по строгим показаниям. И особенно это касается 3D 4D УЗИ,  в котором используется довольно «сильное» излучение. Причем этот вид УЗИ не должен использоваться для продажи счастливым родителям фотографий и видеозаписей не рожденного младенца для его  первого портфолио.